わかさぎの唐揚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
ビールのあてに!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

わかさぎ
1パック
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ワカサギの水気を取り片栗粉をまぶし揚げる。揚げたてに軽く塩を振り出来上がり。

おいしくなるコツ

高温で一気に揚げてます。

きっかけ

定番メニュです

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
唐揚

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/19 22:52
ご飯のおかずにも良かったですよ(*^_^*) いつも唐揚げ粉を使っていたのですが、 片栗粉と塩の方がワカサギの味がちゃんとして美味しかったです
ばななりーふ
唐揚げ粉って手もありますね!子供はその方が食べそうですね?! レポ有難うございます☆
2011/01/16 20:31
ビールのあてに最高でした!
にゃんの助(^ー^)v
レポ有難うございます!大きなワカサギで美味しそうですね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする