黒糖レーズン蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
ほのかな甘味だったので しっかり甘くだったら倍の黒糖で。売り物はなぜあんなに黒いのだろう。。。。

材料(2~4人分)

小麦粉
150g
ベーキングパウダー
小1
10cc
黒糖
50g
1個
レーズン
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉・BPを振るう。卵に黒糖と油をまぜ、粉を入れる
  2. 2
    蒸し器にペーパーをひき、流しいれレーズンをちらす。強火で10分蒸す。竹串チェックでつかなければ出来上がり

おいしくなるコツ

強火で膨らませる。

きっかけ

よく買っているので 作るほうが節約かなーと思いまして作ってみました。

公開日:2010/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする