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繊維たっぷりキンピラごぼう レシピ・作り方

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しひえか
翌日の方が味がしみておいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

細ごぼう
1本
にんじん
小三分の二
こんにゃく
半分
すりごま
適量
めんつゆ
適量
みりん
適量
油・ごま油
適量
たかのつめ
2,3本
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作り方

  1. 1
    食材を千切りにして、さっとしたゆでをする。
  2. 2
    フライパンに油・ごま油をいれ鷹のつめを炒める。火が通ったらめんつゆ・みりんで味を整える。最後にたっぷりのすりゴマを入れて出来上がり

おいしくなるコツ

ごま油がよい風味を出してくれます

きっかけ

ゴマは便秘に効くが消化がよくないのですりゴマが良いと聞いたので作りました。

公開日:2010/10/13

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/26 19:25
久しぶりに作りましたが失敗なく美味しく作れました♪
kkikk
美味しそうな色してますね~♪レポ有難うございます!
2010/10/19 09:45
初めまして。今日のランチに頂きます。明日はライスバーガーにして食べたいと思います
Tomorrow123
初つくレポ有難うございます!とても嬉しいです。ライスバーガーはGoodアイデアですね!!私もチャレンジしてみます☆

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