高菜のごま油炒め レシピ・作り方

高菜のごま油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
しひえか
しひえか
ご飯がすすみます。豚肉と炒めれば立派なおかずに。そのままおつまみにも。

材料(5~6人前人分)

  • 高菜漬け(刻んであるもの) 300g
  • ごま油 大2~3杯
  • 白ごま 適量
  • 赤唐辛子 2~3本

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子を入れ風味を出したら高菜を炒める。
  2. 2 火が通ったらゴマを入れて出来上がり。

きっかけ

ラーメン屋さんに置いてあって美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

多めのごま油で炒めた方がおすすめです。

  • レシピID:1770000025
  • 公開日:2010/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
高菜炒め
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くまきち⭐︎
    くまきち⭐︎
    2011/09/29 08:48
    高菜のごま油炒め
    豚肉も一緒に炒めました。
    立派なおかずになりましたよ♪♪
    ご飯ともあい美味しかったです。
    ごちそうさまでした(◡‿◡*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る