材料(2人分)
- *合いびき肉
- 300g
- *たまねぎ
- 中半分
- *塩、コショウ、コンソメ、しょうゆ
- 適量
- ●牛乳
- 200CC
- ●ケチャップ
- 大3
- ●ブイヨン
- 1個
- ●パセリ
- 少量
作り方
-
- 1
- まずハンバーグを作ります。
玉ねぎをみじん切りにし、食感を残すため炒めずに合いびき肉、調味料とよくこねます。
-
- 2
- 人数分に分けフライパンで表面だけ焼いておく。
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- 3
- 次に煮込みソースを作ります。鍋に牛乳、ケチャップ、ブイヨンを入れ沸騰したらハンバーグを入れて中火で煮込む。
-
- 4
- 乳成分が固まり、水分が2割ほどになったら出来上がり。
皿に盛りパセリを振り掛ける。
おいしくなるコツ
煮詰めるので最初は薄味で。
きっかけ
姑さんに教わりました。主人はこれで育ったそうで好物です。
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