アプリで広告非表示を体験しよう

アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
南蛮漬けを作りました。

材料(2人分)

あじの、3枚下ろし
4枚
片栗粉
大さじ2くらい
にんじん
半分
ネギ
半分
ピーマン
1個
☆酢
大さじ4
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンは細切りにする。
    ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    耐熱容器ににんじん、ねぎ、ピーマンを入れて☆を入れてふわっとラップをして600wで2分チンする。
  3. 3
    アジは骨をとり、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱しアジを焼く。
  5. 5
    両面焼けたら、南蛮漬けのタレの容器にあじを入れてつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れても美味しいと思います。

きっかけ

南蛮漬けが食べたくて作りました。

公開日:2024/10/10

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする