お酒にも合う、エビとタコのカラフル炒め レシピ・作り方

お酒にも合う、エビとタコのカラフル炒め
  • 約30分
おちく
おちく
見た目もカラフルな炒め物です

材料(2人分)

  • 生食用エビ 1パック
  • 生食用タコ 1パック
  • ブロッコリーカット済み 1袋
  • スイートパプリカ 4個
  • 塩麹 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • バジルソース 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 エビとタコに塩麹を揉み込み、小麦粉をまぶす
  2. 2 ボウルに卵を割り、塩胡椒、バジルソース、マヨネーズを混ぜる
  3. 3 2のボウルに1のエビとタコを入れ混ぜる
  4. 4 フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、3を炒める
  5. 5 スイートパプリカは芯を取り、細切りにする
    4とブロッコリーを合わせて炒める

きっかけ

ワインに合うおつまみが欲しくて

  • レシピID:1760045264
  • 公開日:2024/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみむきえびたこブロッコリーパプリカ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る