アプリで広告非表示を体験しよう

もずく酢の酸辣スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

もずく酢
2パック
トマト
2個
人参
1/3
豆腐
1/2パック
椎茸
2個
キャベツ
ふたつかみ
1000ml
鶏ガラの素
大2
大1〜
溶き卵
2個
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、にんじん、トマト、キャベツはそれぞれ一口サイズくらいの食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラ、人参を入れ火をつけ、2分ほど似たらキャベツ、椎茸、トマト、豆腐を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    もずくを入れ煮立てたら溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    仕上げにお酢とラー油を加える。

きっかけ

さっぱりしたスープが食べたかったため。

公開日:2024/09/20

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする