材料(4人分)
- もずく酢
- 2パック
- トマト
- 2個
- 人参
- 1/3
- 豆腐
- 1/2パック
- 椎茸
- 2個
- キャベツ
- ふたつかみ
- 水
- 1000ml
- 鶏ガラの素
- 大2
- 酢
- 大1〜
- 溶き卵
- 2個
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 椎茸、にんじん、トマト、キャベツはそれぞれ一口サイズくらいの食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水、鶏ガラ、人参を入れ火をつけ、2分ほど似たらキャベツ、椎茸、トマト、豆腐を入れ柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- もずくを入れ煮立てたら溶き卵を回し入れる。
-
- 4
- 仕上げにお酢とラー油を加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません