材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- a水
- 500ml
- a料理酒
- 大さじ1
- a塩
- 少々
- 春巻きの皮
- 2枚
- 大葉
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- aを小鍋で沸騰させたらささみを入れ、再沸騰したら火を止めて蓋して10分。
鍋から取り出し、粗熱が取れたら粗く割く。
-
- 2
-
- 春巻きの皮を三角に半分に切る。
大葉、スライスチーズ半分、ささみを乗せて巻く。
-
- 3
-
- サラダ油を引いたフライパンで焼く。
両面カリッと焼き目をつけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません