お好み焼き粉で! 梅ジャムのケーキ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 お好み焼き粉、卵、サラダ油、刻んだ梅ジャムを入れて混ぜる。
- 2 パウンドケーキ型に①を入れて空気を抜き、平らにする。
- 3 余熱で180℃に温めたオーブンに入れて40分程焼く。
- 4 出来上がったら粗熱を取り、冷蔵庫に3時間ほど入れる。
きっかけ
大量に梅ジャムを貰ったので作りました。
おいしくなるコツ
中に熱が通りやすくなるように温めて10分経過したあたりで切り込みを入れました。
- レシピID:1760045113
- 公開日:2024/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好み焼き粉を使用しているので表面は少しサックリで中はしっとりな仕上がりになります。
あまり膨らみません。