チョレギサラダ味⚝たこときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ゆでだこ
- 100g程度
- 焼きのり
- 1/2枚分
- 中華あじ
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1~2
- すりおろしにんにく
- 小さじ2
- さしみしょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうり・ゆでだこを1.5cm角程度の乱切りにしたらボウルにいれ、中華あじを全体に混ぜ合わせます。
-
- 2
- ✏️きゅうりから水気がでてきていたら、先にしぼっておきます✏️
その後、焼きのりを食べやすい大きさにちぎって合わせます。
-
- 3
- 仕上げにすりごま・さしみしょうゆ・すりおろしにんにく・ごま油をいれて全体に混ぜたら完成!
きっかけ
たこ酢以外のたこときゅうりを使った一品を作りたいなと思って。