目玉焼き潰しスクランブルエッグのホットたまごサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに卵を入れ目玉焼きを焼くように焼く。
白身の部分が白っぽく固まってきたら、卵を崩すように混ぜ合わせるスクランブルエッグみたいにする
-
- 2
- 火を止め
塩コショウ、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
味の調整は、お好みで!
-
- 3
- 5枚切りの食パンを2枚になるようにスライスし、手順2の卵を挟み、食べやすい大きさに切る
食パンは、お好みの厚さでいいです。
おいしくなるコツ
白身の部分と黄身の部分がある感じで、卵を混ぜる。
きっかけ
ゆで卵を作ったつもりが、黄身が全然固まってなかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません