アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼き潰しスクランブルエッグのホットたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
目玉焼きが、白身が白っぽく固まりかけたら、崩してスクランブルエッグ風にしちゃうよ!

材料(1人分)

食パン
1枚
1〜2個
マヨネーズ
大さじ1〜2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに卵を入れ目玉焼きを焼くように焼く。

    白身の部分が白っぽく固まってきたら、卵を崩すように混ぜ合わせるスクランブルエッグみたいにする
  2. 2
    火を止め
    塩コショウ、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
    味の調整は、お好みで!
  3. 3
    5枚切りの食パンを2枚になるようにスライスし、手順2の卵を挟み、食べやすい大きさに切る

    食パンは、お好みの厚さでいいです。

おいしくなるコツ

白身の部分と黄身の部分がある感じで、卵を混ぜる。

きっかけ

ゆで卵を作ったつもりが、黄身が全然固まってなかったから

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
炒り卵食パン温泉卵半熟卵卵サンド
関連キーワード
たまご たまごサンド 半熟 スクランブルエッグ
料理名
たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする