材料(2人分)
- a水
- 1200ml
- a鶏ガラの素
- 20g
- a酒
- 大さじ4
- aしょうゆ
- 大さじ2
- aみりん
- 大さじ4
- b鶏ひき肉
- 250g
- b塩
- 少々
- b長ねぎのみじん切り
- 5センチ
- b卵
- 1個
- b生姜チューブ
- 3センチ
- bしょうゆ
- 小さじ1
- b片栗粉
- 15g
- キャベツ
- 1/5個
- もやし
- 1袋
- ソーセージ
- 5本
- 豆腐
- 150g
作り方
-
- 1
-
- aを鍋に入れ火にかける。
-
- 2
-
- bを全て混ぜる。
-
- 3
-
- bを混ぜたものをスプーンで鍋に落とす。
-
- 4
-
- 具材全てを加えて火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜いっぱいでぜひ。