きゅうりと楽しむ❦サーモンのマスタード和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり
- 1本
- 刺し身用サーモン
- 120~150g分
- 粒マスタード
- 小さじ3
- さしみしょうゆ
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 【調理前に】今回の刺し身用サーモンは柵を用意したので、あらかじめスライスしておきました。
(お造りのパックの場合は12~15切れあるとOKです)
-
- 2
- きゅうりを洗い、皮をむくようにピーラーで縦にスライスしたら水につけておきます。
-
- 3
- 刺し身用サーモンに粒マスタード・さしみしょうゆ・はちみつを合わせてまんべんなく混ぜたら、10分ほどおいて味をなじませます。
-
- 4
- 味をなじませている間にきゅうりをザルにあげ、しっかり水気を切っておきます。
-
- 5
- 10分たったらレシピ写真のように盛り付けて完成!
きっかけ
簡単で特別感のある料理を作りたいなと思って。
サーモンの代わりに鯛でもおいしくできあがりますよ☺️