アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと楽しむ❦サーモンのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんがりわんこ
サーモンときゅうりを使った、コースの前菜のような簡単おかずのレシピ。

サーモンの代わりに鯛でもおいしくできあがりますよ☺️
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
刺し身用サーモン
120~150g分
粒マスタード
小さじ3
さしみしょうゆ
小さじ2
はちみつ
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【調理前に】今回の刺し身用サーモンは柵を用意したので、あらかじめスライスしておきました。
    (お造りのパックの場合は12~15切れあるとOKです)
  2. 2
    きゅうりを洗い、皮をむくようにピーラーで縦にスライスしたら水につけておきます。
  3. 3
    刺し身用サーモンに粒マスタード・さしみしょうゆ・はちみつを合わせてまんべんなく混ぜたら、10分ほどおいて味をなじませます。
  4. 4
    味をなじませている間にきゅうりをザルにあげ、しっかり水気を切っておきます。
  5. 5
    10分たったらレシピ写真のように盛り付けて完成!

きっかけ

簡単で特別感のある料理を作りたいなと思って。

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
サーモンサーモンカルパッチョクリスマスオードブル簡単おもてなし料理きゅうり
関連キーワード
サーモン 鮭 鯛 さしみ 造り 海鮮 前菜 オードブル 簡単 おかず おつまみ イタリアン フレンチ 誕生日 クリスマス きゅうり 夏 旬 野菜 カリウム むくみ

このレシピを作ったユーザ

とんがりわんこ 閲覧ありがとうございます! 日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️ いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/28 05:54
海鮮丼用のサーモンとかいわれを和えました。とってもおいしかったです。
ほこ9574
レシピの閲覧、つくったよレポートの投稿ありがとうございます! かいわれ入りのアレンジ、辛味がいいアクセントになっていておいしそうです☺️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする