アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと楽しむ❦サーモンのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんがりわんこ
サーモンときゅうりを使った、コースの前菜のような簡単おかずのレシピ。

サーモンの代わりに鯛でもおいしくできあがりますよ☺️
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
刺し身用サーモン
120~150g分
粒マスタード
小さじ3
さしみしょうゆ
小さじ2
はちみつ
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【調理前に】今回の刺し身用サーモンは柵を用意したので、あらかじめスライスしておきました。
    (お造りのパックの場合は12~15切れあるとOKです)
  2. 2
    きゅうりを洗い、皮をむくようにピーラーで縦にスライスしたら水につけておきます。
  3. 3
    刺し身用サーモンに粒マスタード・さしみしょうゆ・はちみつを合わせてまんべんなく混ぜたら、10分ほどおいて味をなじませます。
  4. 4
    味をなじませている間にきゅうりをザルにあげ、しっかり水気を切っておきます。
  5. 5
    10分たったらレシピ写真のように盛り付けて完成!

きっかけ

簡単で特別感のある料理を作りたいなと思って。

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
サーモンサーモンカルパッチョクリスマスオードブル簡単おもてなし料理きゅうり
関連キーワード
サーモン 鮭 鯛 さしみ 造り 海鮮 前菜 オードブル 簡単 おかず おつまみ イタリアン フレンチ 誕生日 クリスマス きゅうり 夏 旬 野菜 カリウム むくみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする