豚ピーマン レシピ・作り方

豚ピーマン
  • 5分以内
  • 300円前後
ringo#
ringo#
にんにくが効いてご飯に乗せてもよく合います!

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ピーマン 2個
  • ごま油 小さじ2
  • a酒 小さじ2
  • aしょうゆ 小さじ2
  • a砂糖 小さじ1
  • aみりん 小さじ1
  • aにんにく 2センチ

作り方

  1. 1 豚こまを2センチ幅に切り、塩胡椒を振り、片栗粉をまぶします。ごま油で炒めます。
  2. 2 肉の色が変わってきたら細切りにしたピーマンを加えてさっと炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったらaを絡めて完成。

きっかけ

丼にもできるガッツリおかずに。

  • レシピID:1760045022
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理300円前後の節約料理
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る