材料(3〜4人分)
- パプリカ
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ2分の1
- ブラックペッパー
- お好みで♪
作り方
-
- 1
- 洗ったパプリカを食べやすい大きさに切り、フライパンで両面焼く。
-
- 2
- 深めのお皿に1を入れ、めんつゆをまわし入れる。全体に味を馴染ませるように混ぜておく。
-
- 3
- お好みで、ブラックペッパーをかけて完成です!
※ごまや鰹節、七味などをかけても美味しいです♪
おいしくなるコツ
パプリカは少し焦げ目が付くように焼き色をつけると、より味が染み込み美味しそうに見えます(*^^*)
きっかけ
スーパーでお安くゲットしたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません