アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの焼きびたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noooo
ビタミンCたっぷりのパプリカで、夏の紫外線からお肌を守りましょう♪

材料(3〜4人分)

パプリカ
1個
めんつゆ
大さじ2分の1
ブラックペッパー
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったパプリカを食べやすい大きさに切り、フライパンで両面焼く。
  2. 2
    深めのお皿に1を入れ、めんつゆをまわし入れる。全体に味を馴染ませるように混ぜておく。
  3. 3
    お好みで、ブラックペッパーをかけて完成です!
    ※ごまや鰹節、七味などをかけても美味しいです♪

おいしくなるコツ

パプリカは少し焦げ目が付くように焼き色をつけると、より味が染み込み美味しそうに見えます(*^^*)

きっかけ

スーパーでお安くゲットしたので♪

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

noooo 管理栄養士 主婦です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする