抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2〜8人分)
- バター 100g
- 砂糖 90g
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 1g
- 薄力粉 105g
- 抹茶パウダー 15g
作り方
- 1 常温に戻したバターを練り、砂糖を加えて白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜます。
- 2 溶き卵を5回ぐらいに分けて加えその都度よく混ぜます。
-
3
ふるった薄力粉と抹茶、ベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
艶が出るまで。 -
4
真ん中を窪ませて型に入れます。
170度50分
15分くらいで真ん中に切れ目を入れると綺麗な割れ目ができます。 - 5 2度ショックを入れてから粗熱を取りラップでピッタリ包みます。
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