材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 3枚
- 木綿豆腐
- 150g
- ツナ缶
- 1個
- 大葉
- 3枚
- aすりごま
- 大さじ1
- aしょうゆ
- 小さじ2
- aオイスターソース
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 水溶き薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しっかり目に水切りした豆腐、油を切ったツナ缶、みじん切りにした大葉、aをなめらかになるまで混ぜます。
-
- 2
-
- 春巻きの皮を三角になるよう半分にカットして真ん中に豆腐のタネを乗せ巻きます。
巻き終わりを水溶き薄力粉で止める。
-
- 3
-
- サラダ油を引いたフライパンでカリッとするまで両面焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げずに簡単。