アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
シャキシャキ食感が美味しい。
出汁も吸って旨みたっぷりです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

切り干し大根
30g
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
a水
300ml
aしょうゆ
大さじ1
a酒
大さじ1
a砂糖
大さじ1
a顆粒和風だし
小さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切り、油揚げを5mm幅に切ります。
  2. 2
    水で戻して絞った切り干し大根をサラダ油でさっと炒めます。
  3. 3
    にんじん、油揚げ、aを加えて中火で煮ます。
  4. 4
    汁気がほぼ無くなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

切り干し大根でボリュームおかず。

公開日:2024/05/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 6 件)

2024/11/11 14:21
おいしいです。
ひとけた
2024/09/15 17:51
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする