ワインが進むおつまみオムレツ レシピ・作り方

ワインが進むおつまみオムレツ
  • 約15分
おちく
おちく
ほどよいしょっぱさでワインが進むオムレツです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ケールは洗って茎を取り3cm幅に切ります
    生ハムは細切りにします
  2. 2 ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、塩胡椒、生ハムを混ぜておきます
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、ケールに火を通します
    2のボウルに混ぜ入れます
  4. 4 フライパンにバターを熱し、具材が入った3の卵を流し入れます
  5. 5 焼き色がついたら蓋をして7分ほど焼きます
  6. 6 ひっくり返して皿に乗せます

きっかけ

ワインのおつまみが欲しくて

  • レシピID:1760044847
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみケールオムレツフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る