材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 白菜
- 3枚
- a塩胡椒
- 少々
- a酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- b水
- 50ml
- bしょうゆ
- 小さじ2
- bみりん
- 小さじ2
- b片栗粉
- 小さじ1
- b生姜チューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を一口大に切りaをもみこみ、片栗粉をまぶします。
サラダ油を引いたフライパンで焼く。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら裏返して1センチ幅に切った白菜を加えてしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- 鶏胸肉にほぼ火が通ったらbを加えてとろみがつくまで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません