鶏むね白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
生姜の効いたあんかけです(o^^o)

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
白菜
3枚
a塩胡椒
少々
a酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2
b水
50ml
bしょうゆ
小さじ2
bみりん
小さじ2
b片栗粉
小さじ1
b生姜チューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切りaをもみこみ、片栗粉をまぶします。

    サラダ油を引いたフライパンで焼く。
  2. 2
    焼き色がついたら裏返して1センチ幅に切った白菜を加えてしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    鶏胸肉にほぼ火が通ったらbを加えてとろみがつくまで。

きっかけ

胸肉ぷりぷり。

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする