材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 半分くらい
- にんじん
- 3分の1くらい
- 卵
- 2個
- ご飯
- 350gくらい
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ4分の1
- ☆黒コショウ
- 3振りくらい
- ごま油
- 小さじ2くらい
- ツナ缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
卵はといておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し玉ねぎ、にんじん、水気を切ったツナ缶を炒める。
しんなりしたらご飯も入れて炒める。
-
- 3
- 卵をフライパンのはじに入れてかき混ぜながら炒めて、ご飯と混ぜる。
-
- 4
- ☆を入れて炒める。
出来上がり。
おいしくなるコツ
きのこを入れても美味しそうです
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません