材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- a味噌
- 小さじ1
- aみりん
- 小さじ1
- a酒
- 小さじ1
- a水
- 小さじ1
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルにaを合わせて溶いておきます。
-
- 2
-
- ヘタを取り手で2つに割いたピーマンをボウルに加えてざっくり和えます。
ラップしてレンジ3分。
-
- 3
-
- 一度取り出して上下を返して更にレンジ1分。
-
- 4
-
- 鰹節を加えてざっくり混ぜたらラップを具材に密着するように掛け直して少し置いておきます。
きっかけ
コンロが埋まっていたのでレンジのみで1品追加したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません