カルピスムース☆パイン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水に振り入れてふやかします。
- 2 生クリームを6分立てくらいに泡だてます。
- 3 牛乳、カルピスを加えて30秒ほど混ぜます。
-
4
ふやかしたゼラチンをレンジ20秒かけて溶かしたものを加えて混ぜます。
※ダマになるのを防ぐためにおたま1杯分をゼラチンを入れたボウルに加えてなじませた後に全体と合わせます。 - 5 プリンカップに分け入れて冷蔵庫で半日冷やします。
-
6
お好みでカルピス原液をすこーし垂らしても(o^^o)
なくても美味しいです。 - 7 今回はこちらを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません