カルピスムース☆パイン レシピ・作り方

カルピスムース☆パイン
  • 約10分
ringo#
ringo#
ふわふわ軽いムースです♪

材料(5人分)

  • ゼラチン 2g
  • 大さじ1
  • 生クリーム 100ml
  • カルピス原液 50g
  • 牛乳 80ml
  • カルピス(飾り用) 小さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンを水に振り入れてふやかします。
  2. 2 生クリームを6分立てくらいに泡だてます。
  3. 3 牛乳、カルピスを加えて30秒ほど混ぜます。
  4. 4 ふやかしたゼラチンをレンジ20秒かけて溶かしたものを加えて混ぜます。

    ※ダマになるのを防ぐためにおたま1杯分をゼラチンを入れたボウルに加えてなじませた後に全体と合わせます。
  5. 5 プリンカップに分け入れて冷蔵庫で半日冷やします。
  6. 6 お好みでカルピス原液をすこーし垂らしても(o^^o)

    なくても美味しいです。
  7. 7 今回はこちらを使いました。

きっかけ

カルピスを美味しくデザートに。

  • レシピID:1760044697
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア生クリーム簡単おもてなし料理簡単お菓子
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る