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揚げない!豆腐の焼き春巻き レシピ・作り方

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ringo#
揚げないので油の処理も必要なし!
時短、節約に(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
木綿豆腐
150g
豚ひき肉
100g
にんじん
1/2本
水溶き薄力粉
大さじ1
ウスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    しっかり目に水切りした豆腐と豚ひき肉、みじん切りにしたにんじんを炒めます。
    豆腐を崩しながら水っぽさがなくなるまで。
  2. 2
    ぽろぽろになったらウスターソースとしょうゆを加えてよく絡めます。
  3. 3
    バットなどに出してしっかり冷まします。
  4. 4
    春巻きの皮に冷ましておいた具材の1/4を乗せて巻きます。
    巻き終わりに水溶き薄力粉をつけて止めます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を引き、春巻きを並べて焼きます。
  6. 6
    コロコロと回しながら全面軽く焼き色がついたら完成。

きっかけ

めんどくさがりなので我が家では春巻きは『焼き』です。 焼くだけでもちゃんと美味しい(o^^o)

公開日:2024/02/20

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ひき肉100円以下の節約料理簡単夕食木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/14 19:08
揚げたらカロリーが高くなりますもんね。罪悪感が少ない春巻きでした。美味しかったです。ごちそう様でした!
リンド夫人
とっても美味しそうに作っていただきありがとうございます(o^^o)

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