材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 木綿豆腐
- 150g
- 豚ひき肉
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- 水溶き薄力粉
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- しっかり目に水切りした豆腐と豚ひき肉、みじん切りにしたにんじんを炒めます。
豆腐を崩しながら水っぽさがなくなるまで。
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- 2
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- ぽろぽろになったらウスターソースとしょうゆを加えてよく絡めます。
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- 3
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- バットなどに出してしっかり冷まします。
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- 4
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- 春巻きの皮に冷ましておいた具材の1/4を乗せて巻きます。
巻き終わりに水溶き薄力粉をつけて止めます。
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- 5
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- フライパンにサラダ油を引き、春巻きを並べて焼きます。
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- 6
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- コロコロと回しながら全面軽く焼き色がついたら完成。
きっかけ
めんどくさがりなので我が家では春巻きは『焼き』です。
焼くだけでもちゃんと美味しい(o^^o)
時短、節約に(o^^o)