しっとりささみで棒棒鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
ささみの茹で方でしっとりジューシーに出来上がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ささみ
3本
大さじ1
ひとつまみ
きゅうり
1本
aすりごま
大さじ2
aしょうゆ
大さじ1
a酢
小さじ2
a砂糖
小さじ1
aごま油
小さじ1
aにんにくチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    ささみの筋をキッチン鋏などを使って取り除きます。
  2. 2
    ささみが浸かる分の湯を沸かして塩、酒を加える。
    沸騰したらささみを入れて再沸騰したら火を止めて蓋して10分。
  3. 3
    湯から取り出して粗熱が取れたら手で裂きます。
  4. 4
    aを合わせておきます。
  5. 5
    きゅうりを細切りにして器によそいます。
  6. 6
    きゅうりの上に割いたささみをのせ、aをかけます。

きっかけ

プリっと茹でたささみ大好きなので。

公開日:2024/01/31

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単夕食バンバンジーのたれバンバンジー

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/19 11:45
美味しかったです♪
シラユカ
とっても美味しそうに作っていただきありがとうございます^_^ 美味しくできてよかったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする