アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とエリンギのバターソテー++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
お酒のあてに最適(≧▽≦)/
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牡蠣
1パック(150g)
エリンギ
1パック(2~3本)
小麦粉
少々
バター
20g程度
※塩こしょう
少々
※醤油
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は表示に従って洗い、水気を拭き取っておきます。
    (今回は剥き牡蠣使用の為、水洗いのみ)
  2. 2
    エリンギは1cm弱の輪切りにします。
    (食べやすい大きさでok)
  3. 3
    1の牡蠣に薄く小麦粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンでバター(材料の半量)を温め、3の両面をこんがり焼き色が付く程度に焼き、一旦取り出しておきます。
  5. 5
    4のフライパンに残りのバターを加えて温め、エリンギを炒めます。
  6. 6
    エリンギに火が通ったら、4の牡蠣を戻し入れ、※で味を調え、ドライパセリを振ったら出来上がり♪

きっかけ

美味しそうな牡蠣が売っていたので。。。

公開日:2023/12/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣エリンギ
関連キーワード
牡蠣 シーフード バター焼き 簡単
料理名
牡蠣とエリンギのバターソテー

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/12 19:18
美味しいです=(^.^)=白ワイン、合う♡レシピありがとうございます!まいたけもたしました!
まどちゃ
きのこの種類は多ければ多いほど美味しそうですね^^ 素敵なレポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする