材料(2人分)
- 牡蠣
- 1パック(150g)
- エリンギ
- 1パック(2~3本)
- 小麦粉
- 少々
- バター
- 20g程度
- ※塩こしょう
- 少々
- ※醤油
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 牡蠣は表示に従って洗い、水気を拭き取っておきます。
(今回は剥き牡蠣使用の為、水洗いのみ)
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- 2
- エリンギは1cm弱の輪切りにします。
(食べやすい大きさでok)
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- 3
- 1の牡蠣に薄く小麦粉をまぶします。
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- 4
- フライパンでバター(材料の半量)を温め、3の両面をこんがり焼き色が付く程度に焼き、一旦取り出しておきます。
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- 5
- 4のフライパンに残りのバターを加えて温め、エリンギを炒めます。
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- 6
- エリンギに火が通ったら、4の牡蠣を戻し入れ、※で味を調え、ドライパセリを振ったら出来上がり♪