アプリで広告非表示を体験しよう

冬の寒さも吹っ飛ぶ、あったか豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングずや
肉の旨みたっぷりの心あったまる豚汁です!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

大根
1/4本
にんじん
1本
長ネギ
1本
こんにゃく
1袋
豚バラ肉
200g
サラダ油
大さじ1
1リットル
塩胡椒
適量
★味噌
大さじ4
★白だし
大さじ4
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・にんじんをいちょう切りに、長ネギは斜め切りにしておく。こんにゃくはスプーンを使い一口サイズ削ると断面積が増えて味が染み込みやすくなる。
  2. 2
    豚バラ肉は一口サイズに切り、塩胡椒で下味をつける
  3. 3
    サラダ油を引いた鍋で豚バラをしっかり焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    にんじんと大根を投入し油に馴染ませる。
  5. 5
    水と★を投入しに中火にかける
  6. 6
    汁が沸騰したら、長ネギとこんにゃくを入れ、弱火にして15分ほど煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

★を水と一緒に入れることで、味が染み込みやすくなります!

きっかけ

寒い冬はあったかい汁物で乗り越えようと思い作りました!

公開日:2023/12/08

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/02/05 09:29
豚汁、おいしかったです
まーまーまーさん
2024/01/20 07:22
温まる豚汁が美味しく出来ました。 レシピありがとうございました。
みそのみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする