材料(2人分)
- なす
- 2本
- サラダ油(なす用)
- 大さじ1
- ちりめんじゃこ
- 15g
- 大葉
- 2枚
- aポン酢
- 大さじ1
- aしょうゆ
- 小さじ1
- a酒
- 小さじ1
- サラダ油(じゃこ用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を引いたフライパンでなすを焼き色がつくまで焼きます。
-
- 2
-
- なすを器に盛ってから同じフライパンにサラダ油とちりめんじゃこを入れてカリッとするまで焼きます。
-
- 3
-
- aをフライパンに入れて合わせたらなすにかける。
-
- 4
-
- 千切りにした大葉を乗せて完成。
きっかけ
ちりめんじゃこが半端に余ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません