アプリで広告非表示を体験しよう

なすじゃこポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
じゃこぽんはふりかけとしてご飯にかけても美味しいです。

材料(2人分)

なす
2本
サラダ油(なす用)
大さじ1
ちりめんじゃこ
15g
大葉
2枚
aポン酢
大さじ1
aしょうゆ
小さじ1
a酒
小さじ1
サラダ油(じゃこ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を引いたフライパンでなすを焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2
    なすを器に盛ってから同じフライパンにサラダ油とちりめんじゃこを入れてカリッとするまで焼きます。
  3. 3
    aをフライパンに入れて合わせたらなすにかける。
  4. 4
    千切りにした大葉を乗せて完成。

きっかけ

ちりめんじゃこが半端に余ってしまったので。

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ100円以下の節約料理簡単おつまみしそ・大葉なす全般

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする