アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎの蒲焼き混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
うなぎの蒲焼きが少し余ったら。

材料(2人分)

うなぎの蒲焼き
150g
蒲焼きのタレ
大さじ1
1こ
みりん
小さじ1
きゅうり
1/2本
ふたつまみ
ご飯
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにして塩を振り置いておきます。
    水気が出たらしっかり絞る。
  2. 2
    卵1個を軽く溶いてみりんと混ぜフライパンで半熟に炒めてボウルに取り出しておく。
  3. 3
    うなぎの蒲焼きを好みのサイズにカットし、きゅうり、温かいご飯、蒲焼きのタレを卵のボウルに入れざっくり混ぜます。

きっかけ

うなぎが半分余ったので。

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
うなぎ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする