ケチャップで⚘なすとブロッコリーのトマト煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍揚げなす
- 100g
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- ベーコン
- 40~50g
- └→ツナ・ウインナー・ハム
- に変更OK!
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- ステーキスパイス
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 【調理前に】冷凍あげなす・冷凍ブロッコリーは自然解凍OKのものを耐熱ボウルにいれて用意し、商品の説明に沿って事前に解凍しておきました。
-
- 2
- ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
(レシピ写真のものはベーコンブロックを3×1cm、厚さ0.3cm程度になるよう切りました)
-
- 3
- 解凍した冷凍あげなす・冷凍ブロッコリーの水気を切ります。
水気が切れたらベーコン・ケチャップを混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで2分ほど加熱します。
-
- 4
- 仕上げにステーキスパイスをいれて全体に混ぜたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません