りんごジェラート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
りんごを1センチ角に切り。
砂糖5gをまぶす。
ラップしてレンジ2分。
一度取り出しかき混ぜて更に2分。
冷蔵庫でしっかり冷ましておきます -
2
aを泡立て器で8分立て。
角がしっかり立つくらい。 - 3 牛乳を加えて均一に滑らかになるよう更に混ぜる。
- 4 りんごと生クリームを合わせてタッパーに入れ冷凍庫。
-
5
1時間ごとにざっくりスプーンなどでかき混ぜます。
これによってふんわり舌触りが良くなります。
大体3〜4時間で食べごろ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーですがちゃんと甘くて美味しいです♪