材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 200g
- もやし
- 1袋
- レタス
- 1/2玉
- 焼肉のタレ
- ひとまわし
- 一味、塩胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- レタスをよく洗い、水を切ったら食べやすい大きさに千切り皿に乗せる。
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- 2
- 熱したフライパンに油を少し入れ、もやしを炒める。しんなりしたら1の上に乗せ焼肉のタレを回し入れる
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- 3
- 2のフライパンの汚れを軽く拭き取ったら、再度油を引き、豚肉を入れる。塩胡椒をし、両面焼く。火が通ったらすぐに出す。
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- 4
- 2の皿の上にのせて一味をかけて完成
きっかけ
サラダをメインにしたご飯を作りたかったので