アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子のキャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
鶏団子スープを作りました。

材料(3人分)

鶏ひき肉
200g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
キャベツ
3枚くらい
にんじん
3センチくらい
玉ねぎ
半分
☆水
400㎖
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2分の1
☆塩
小さじ2分の1
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
黒コショウ
1振りくらい
ごま油
小さじ2分の1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    キャベツ、にんじんは細切りにする。
    にんにく、しょうがはすりおろす。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、塩コショウ。片栗粉を、入れてこねる。
  3. 3
    お鍋に☆を入れて煮立たせる。
    鶏団子の種をスプーンで丸くしながら入れてキャベツ、にんじんも入れる。
  4. 4
    蓋をして弱火にして10分くらい蒸し焼きにして出来上がり。
  5. 5
    火を止めて、黒コショウ、ごま油を、お好みで入れる。

おいしくなるコツ

お好みで味を濃くしてください。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2023/08/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープミートボール・肉団子その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする