作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
キャベツ、にんじんは細切りにする。
にんにく、しょうがはすりおろす。
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、塩コショウ。片栗粉を、入れてこねる。
-
- 3
- お鍋に☆を入れて煮立たせる。
鶏団子の種をスプーンで丸くしながら入れてキャベツ、にんじんも入れる。
-
- 4
- 蓋をして弱火にして10分くらい蒸し焼きにして出来上がり。
-
- 5
- 火を止めて、黒コショウ、ごま油を、お好みで入れる。
おいしくなるコツ
お好みで味を濃くしてください。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません