材料(2~4人分)
- 豚ばら肉(薄切り、今回はしゃぶしゃぶ用)
- 200g
- ズッキーニ
- 1本
- アスパラガス
- 1束(4本)
- 塩こしょう
- 少々
- ※みりん
- 大さじ1.5
- ※醤油
- 大さじ1.5
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ズッキーニは半分の長さにしてから縦四等分にし、アスパラガスは根元を切り落として半分の長さに切りそろえます。
-
- 2
- 1に豚ばら肉を巻き、軽く塩こしょうを振ります。
(豚ばら肉が長い場合は、半分に切るなどご調整ください)
-
- 3
- 2の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火で全面に焼き色が付くまで焼いていきます。
-
- 4
- 3に※を加え、全体に絡めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
きつめに巻くと、焼いている間に崩れず、食感が良く仕上がります。
きっかけ
美味しそうなお野菜を購入してきたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アスパラガスはシャキシャキ♪
食感を楽しめる一皿です^^