材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ネギ
- 2本くらい
- 黒コショウ
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮をとり、一口大に切る。
ネギは3センチくらいに切る。
-
- 2
- 竹串に鶏もも肉とネギを交互に指す。
両面に黒コショウをふる。
今回は竹串10本分作りました。
-
- 3
- オーブンの天板にクッキングシートをひき、焼き鳥をのせていく。
-
- 4
- 200℃のオーブンで15分くらい焼く。
おいしくなるコツ
様子を見ながら焼きます。
よねつはしませんでした。
きっかけ
オーブンで作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません