ねぎまの、焼き鳥 レシピ・作り方

ねぎまの、焼き鳥
  • 約30分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
焼き鳥を作りました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ネギ 2本くらい
  • 黒コショウ 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮をとり、一口大に切る。

    ネギは3センチくらいに切る。
  2. 2 竹串に鶏もも肉とネギを交互に指す。
    両面に黒コショウをふる。

    今回は竹串10本分作りました。
  3. 3 オーブンの天板にクッキングシートをひき、焼き鳥をのせていく。
  4. 4 200℃のオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

オーブンで作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

様子を見ながら焼きます。 よねつはしませんでした。

  • レシピID:1760043998
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る