キャンプにも!コク感じる❦玉ねぎのバジルマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ 中サイズ
- 1玉(約200g)
- マヨネーズ《太チューブで》
- 15cm(約大さじ1)
- 乾燥バジル
- 3~4振り
- 塩 or ステーキスパイス
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮をむき、根元が残るように食べやすい大きさのくし切りにします。(写真参照)
-
- 2
- フライパンなどにマヨネーズをいれて全体に溶かし、玉ねぎに透明感がでて焼き目がつくまで炒めます。
-
- 3
- 仕上げに乾燥バジル・塩(ステーキスパイス)をかけたら完成!
きっかけ
簡単な野菜のおかずを作りたいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャンプ飯、バーベキューの一品にもオススメ✨