材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 大根
- 10センチくらい
- ☆水
- 100㎖
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆カツオだしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくを手でちぎる。
大根はいちょう切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油を熱しこんにゃくを炒める。
-
- 3
- 油がまわったら、大根を炒める。
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- 4
- 大根がしんなりしたら、☆を入れて落し蓋をして、味が染み込むまで10分くらい煮込む。
おいしくなるコツ
アク抜き不要のこんにゃくを使いました。
きっかけ
太りにくいものを食べたくて作りました。