キャベツとひき肉の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなこもちきなこ
キャベツたっぷり
春巻きといえばコレが我が家の定番です
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

春巻きの皮
10枚
キャベツ
1/4玉
人参
1/2本
豚ひき肉
250g
塩胡椒
適量
サラダ油(揚げる用)
適量
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツとにんじんは粗めの千切りにします
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒めます(油不要)
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、人参、キャベツの順に入れ炒めていきます
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、塩コショウでお好みの味に仕上げ、片栗粉をまぶしてまとまりやすくします。
  5. 5
    具が冷めたら春巻きの皮に包み、170-180℃の油できつね色になるくらいに揚げていきます
  6. 6
    よく油を切って、食べやすい大きさに切ります

    お好みでケチャップやマヨネーズをつけて食べます

おいしくなるコツ

塩コショウで味をつける前に、余分な油をキッチンペーパーで吸い取ると、具がベチャベチャにならずサクサクに仕上がります

きっかけ

職場の先輩に教えていただいたレシピを我が家好みにアレンジしました

公開日:2023/03/30

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/22 10:06
なんとなく聞いただけ。 それを聞いて、どうする訳じゃないよ。
お花見ママ
そうでしたか
2023/04/04 21:07
美味しかったです。
mwuggi
レポートありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする