アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のおろしポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
鯖を揚げ焼きで作りました。

材料(2人分)

2切れ
大葉
8枚くらい
大根
5センチくらい
小ネギ
大さじ1くらい
片栗粉
大さじ3くらい
ポン酢
大さじ3くらい
オリーブオイル
フライパンに5ミリくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は骨をとり、食べやすく切る。
    今回は1切れを4等分に切りました。
    大根はすり下ろす。

    小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    大葉を巻いて片栗粉をつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鯖を両面揚げ焼きにする。
  4. 4
    大根おろしをのせてネギをのせてポン酢を、かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

骨をとると食べやすいです。

きっかけ

鯖を食べたくて作りました。

公開日:2023/03/20

関連情報

カテゴリ
塩さばさば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする