材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- 大葉
- 8枚くらい
- 大根
- 5センチくらい
- 小ネギ
- 大さじ1くらい
- 片栗粉
- 大さじ3くらい
- ポン酢
- 大さじ3くらい
- オリーブオイル
- フライパンに5ミリくらい
作り方
-
- 1
- 鯖は骨をとり、食べやすく切る。
今回は1切れを4等分に切りました。
大根はすり下ろす。
小ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 大葉を巻いて片栗粉をつける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鯖を両面揚げ焼きにする。
-
- 4
- 大根おろしをのせてネギをのせてポン酢を、かけて出来上がり。
おいしくなるコツ
骨をとると食べやすいです。
きっかけ
鯖を食べたくて作りました。
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