青汁の抹茶風味蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- おからパウダー 大さじ3
- ベーキングパウダー 小さじ2分の1
- ラカント 大さじ1
- 青汁 1袋
- 卵 1個
- 水 80㎖
作り方
- 1 耐熱のタッパーにおからパウダー、ベーキングパウダー、ラカント、青汁を入れて混ぜる。
- 2 水を入れて混ぜる。
- 3 卵を、入れて混ぜる。
-
4
600wで4分加熱する。
お皿に出して冷ましたら食べやすく切って出来上がり。
きっかけ
低糖質の物を作りたくておからパウダーで作りました。
おいしくなるコツ
青汁は緑効青汁を使いました。 甘く出来ました。
- レシピID:1760043789
- 公開日:2023/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません