青汁の抹茶風味蒸しパン レシピ・作り方

青汁の抹茶風味蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
蒸しパンを作りました。

材料(3人分)

  • おからパウダー 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • ラカント 大さじ1
  • 青汁 1袋
  • 1個
  • 80㎖

作り方

  1. 1 耐熱のタッパーにおからパウダー、ベーキングパウダー、ラカント、青汁を入れて混ぜる。
  2. 2 水を入れて混ぜる。
  3. 3 卵を、入れて混ぜる。
  4. 4 600wで4分加熱する。
    お皿に出して冷ましたら食べやすく切って出来上がり。

きっかけ

低糖質の物を作りたくておからパウダーで作りました。

おいしくなるコツ

青汁は緑効青汁を使いました。 甘く出来ました。

  • レシピID:1760043789
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンロカボ ダイエット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る