材料(2人分)
- 菜の花
- 150g
- ごまだれ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に塩を適量入れて、菜の花を茹でます。茹で時間は1分程でOKです。
-
- 2
-
- ザルにあげて冷水で締めましょう。
-
- 3
-
- 水気をよく切って4cm幅に切ります。根元は切り落としましょう。
-
- 4
-
- ごまだれと醤油で和えてあげます。
-
- 5
-
- 盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
鰹節をかけるとより美味しいですよ。
きっかけ
菜の花がスーパーに並ぶ季節のため、ついつい買ってしまいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません