アプリで広告非表示を体験しよう

水菜たっぷり肉そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャックナイフ
水菜をふんだんに使ったそば

材料(1人分)

水菜
1株
長ネギ
1本
豚こま切れ肉
100g
○だし汁
300ml
○しょう油
小さじ2
○みりん
小さじ1
生そば
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りにして、長ネギは斜め切りにする
  2. 2
    鍋に○を煮立て、豚こま切れ肉をほぐして加え、アクを取りながら煮る。肉の色が変わってきたら長ネギを加えてひと煮立ちさせる
  3. 3
    その後、生そばを鍋の中に入れてさらに煮立たせる
  4. 4
    煮立ったら器に盛って水菜をのせる

きっかけ

野菜とそばもしっかり摂らないといけない

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする