アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】ほたてと玉ねぎのバジル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんがりわんこ
電子レンジで玉ねぎを加熱したらあとは混ぜるだけの、ほたてを使った前菜のレシピ。
パスタやバゲットと一緒に、パーティーのオードブルにおすすめです✨

材料(2~3人分)

ほたて(貝柱) 刺身用
100g
玉ねぎ
50g
乾燥バジル
小さじ1/3程度
ステーキスパイス
小さじ1/3~1/2
さしみ醤油 【なくても可】
小さじ1/3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【調理前に】ステーキスパイスはこちらを使用。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、耐熱ボウルなどにいれて電子レンジ800Wで1分20秒ほど加熱します。

    ☘️みじん切りが難しい場合は薄くスライスしてもOK☘️
  3. 3
    加熱できたら常温程度になるまで冷まします。

    冷ませたら玉ねぎの水気を切り、ほたて・乾燥バジル・ステーキスパイス・さしみ醤油をいれてまんべんなく混ぜ合わせます。
  4. 4
    混ぜ合わせたら一度味見をし、お好みでステーキスパイスかさしみ醤油を追加して味を微調整します。

    終わったら器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

ステーキスパイスはガーリックやオニオンの粉末などが入っているタイプを選ぶと味わい深くなりますよ☺️

きっかけ

ワインにあう前菜を作りたいなと思って。

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみ前菜・サラダバジルホタテ
関連キーワード
パスタ ピザ イタリアン 前菜 ワイン クリスマス ハロウィン 誕生日 祝い 貝 魚介 海鮮 シーフード オニオン

このレシピを作ったユーザ

とんがりわんこ 閲覧ありがとうございます! 日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️ いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする