フライパンで♪唐揚げ レシピ・作り方

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won_ma
油の処理が不要ですので作りやすいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚(500g程度)
片栗粉
80g
A 白だし
100cc
A しょうがチューブ
5cm
A お酒
小さじ2
A しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1+2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は裏表を各10箇所程度、フォークで刺してから、一口大くらいに切ります。
  2. 2
    保存袋にAの調味料と切った鶏肉を入れて揉み込み20分置いておきます。
  3. 3
    手順2にサラダ油大さじ1を加え揉み込み、片栗粉80gを入れて混ぜます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、皮面を下にして鶏肉を並べます。(くっつかないように)
  5. 5
    中火で5分程度焼き、焼き色がつきましたらひっくり返して蓋をして弱火で5分焼きます。
  6. 6
    蓋を取り、裏表を焼きカリッとさせます。

おいしくなるコツ

鶏肉をフライパンに並べてから火を入れてください

きっかけ

油の後処理が面倒ですが唐揚げを食べたいと思い作りました。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げフライパン一つでできるお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

won_ma ニンニクが苦手なのでレシピは全てニンニク抜きです。 晩ご飯のおかずからお菓子までいろいろです。 一度作ってみてくださいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/05 09:44
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
作っていただきありがとうございました♪

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