作り方
-
- 1
-
- キャベツの芯をくり抜く
-
- 2
-
- くり抜いた部分にひき肉を詰める
※下味等せず、そのままぎゅぎゅっと
-
- 3
-
- 炊飯釜に粉末コンソメと水を入れる
詰め物した側を下にキャベツを入れる
-
- 4
-
- 炊飯器の蓋をし「炊飯」スタート
-
- 5
-
- 炊飯が終われば出来上がり
-
- 6
-
- お皿に移し変えて、好みのサイズにカットして
召し上がって下さい
おいしくなるコツ
ひき肉以外に、ベーコンやシーフードミックス等お好みの具で代用出来ます
きっかけ
友人の智恵で、自分流にアレンジして挑戦しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外にも一人1個、食べられちゃいます