材料(2人分)
- とりもも肉
- 250g
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- 卵
- 2個
- だし汁
- 150ml
- みりん
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ2
- 白ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を下にしておき、一口大に切る
-
- 2
- 玉ねぎは縦半分に切り、1cm幅のくし形に切る
-
- 3
- 小さめのフライパンにだし汁、みりん、しょう油、鶏肉、玉ねぎを入れて強火にかける
-
- 4
- 煮立ったら中火で5分ほど煮る
-
- 5
- ボウルに卵を割り入れてとぎほぐす
-
- 6
- 5の煮汁が半分程度になったら、とぎ卵を回し入れる
-
- 7
- その後、蓋をして1分ほど煮る。丼に盛りつけたご飯の上に煮汁ごとのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません