アプリで広告非表示を体験しよう

親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャックナイフ
だしと卵の組み合わせは、心も体もなごむうまさ

材料(2人分)

とりもも肉
250g
玉ねぎ(小)
1個
2個
だし汁
150ml
みりん
大さじ2
しょう油
大さじ2
白ご飯
丼2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を下にしておき、一口大に切る
  2. 2
    玉ねぎは縦半分に切り、1cm幅のくし形に切る
  3. 3
    小さめのフライパンにだし汁、みりん、しょう油、鶏肉、玉ねぎを入れて強火にかける
  4. 4
    煮立ったら中火で5分ほど煮る
  5. 5
    ボウルに卵を割り入れてとぎほぐす
  6. 6
    5の煮汁が半分程度になったら、とぎ卵を回し入れる
  7. 7
    その後、蓋をして1分ほど煮る。丼に盛りつけたご飯の上に煮汁ごとのせる

きっかけ

ただ、ただやってみたかった

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり鶏丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする