材料(2人分)
- ご飯
- お椀2杯分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- せせり
- 約100g
- 卵
- 2個
- ちくわ
- 2本
- ネギ
- 約5cm
- ◎水
- 200cc
- ◎めんつゆ(濃縮4倍)
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1.5
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切り、せせりを2cm角に切る。ちくわは5mmぐらいの大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油をひき玉ねぎとせせりを炒める。
-
- 3
- ある程度炒めたらちくわも入れて炒める。
-
- 4
- ◎の具材をすべて入れ炒める。ぶくぶくと煮立ってきたら溶き卵を入れて1、2分炒めてネギを入れ火を止める。
-
- 5
- ご飯の上にのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません