ツナとタルタルのコールスロー風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず茹で卵を作ります。
水から入れて12分茹でます。 - 2 ボウルの1番下に千切りキャベツを50g入れます。
- 3 油を切ったツナを丸ごと1缶投入し、マヨネーズ25gを加えよく和えます。
- 4 茹で卵の皮を剥きそのままドボン。
- 5 スプーンの裏で卵をつぶし荒く混ぜ、味付け塩胡椒3振りとブラックペッパー2振りを加えよく和えたら、お皿に盛って乾燥パセリを散らして完成⭐︎
きっかけ
子供受けする様なコールスローを作りたくて考えました^ ^
おいしくなるコツ
お好みで粒マスタードを少し加えても美味しいです^ ^
- レシピID:1760043311
- 公開日:2022/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません